Гостевая книга - Правила - FAQ - Мифы и легенды - Занятые персонажи - Занятые внешности - Акции - Сюжет - Новости от амс
Ролевая по мотивам сёнен-манги Адачи Токи "Noragami" // рейтинг R
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Noragami: Confrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noragami: Confrontation » Личные эпизоды » Nails for Breakfast, Tacks for Snacks.


Nails for Breakfast, Tacks for Snacks.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Nails for Breakfast, Tacks for Snacks

http://33.media.tumblr.com/cf6b4d3e7cce9988fdc5c09298871b69/tumblr_ncq74skP8D1tmmaopo1_500.gif

◘ УЧАСТНИКИ:
Kurayamatsumi
Raion

◘ МЕСТО:
Окраина Шибуи, небольшая улочка с рядом кафе и магазинчиков.

◘ ВРЕМЯ:
Конец мая, практически полдень.

ОПИСАНИЕ:
Романтическая натура Би всегда вынуждает его пускаться в поиски. Познакомившись в интернете с неким Honor ability, бог-дух спешит на свидание, не забыв, ко всему прочему, прихватить своего лучшего друга - все равно люди его не видят!

+3

2

Ни жгучее полуполуденное солнце, выглянувшее наконец из-за небольших сереющих туч, ни уговоры Района, ни даже самый здравый из всех смыслов не могли заставить Би передумать. Ему казалось, что это хорошая идея. Сначала они столкнулись в комментариях к виртуальной экскурсии по новой экспозиции какого-то французского музея, затем – в блоге, посвященном здоровому питанию. Стали забегать друг к другу время от времени: Би делал вид, будто его интересуют космические стрелялки, а Гонор изображал из себя знатока отглажки брюк по стрелкам. В конечном итоге общение не могло не перекинуться в приватные сообщения и не мутировать в нежные пожелания друг другу доброго утра и спокойной ночи, а также перекидывание мемасиками и общую ласковую доброжелательность. Би ушел в эти виртуальные отношения с головой, а это значило, что встреча была вопросом времени, как экранизация бестселлера.
Долгожданный день не хотел наступать, будто Район нарочно переводил стрелки назад, когда же часы отбили нужное время, Би едва не опоздал. Он прихорашивался долго. Слишком. Долго. Зато его залаченные волосы не мог потревожить ни единый порыв ветра, как не могли маленькие редкие капли испортить манжеты его пиджака. Галстук-бабочка подходит к лаковым туфлям, а запонки отбрасывают солнечных зайчиков; Би идет, выдерживая идеальную осанку, каблуки его бодро отчеканивают каждый шаг. В него едва не врезаются, поскольку пока Би хочет держаться незаметным. Они умеют это: скользить будто в невидимости мимо простых смертных. К нужной улице, к искомому кафе, с опозданием в добрых двадцать минут.
Скрипит дверь, половые доски едва слышно скрипят, когда Би редко останавливается на пороге, и Район едва не налетает на него. Он ищет примету, о которой они договаривались: ярко-голубой зонт и книга Флинн на столе (открытая на странице 112, но это не обязательно). Кажется, Би понимает, куда он должен подсесть…

+2

3

Это была чертовски плохая идея. Просто отвратительная. Нет, правда. Конечно, Район был в курсе этого нового увлечения Кураямацуми, которому лишь бы только увлечься кем-нибудь в романтическом смысле. Более того, каждое сообщение от пользователя Honor ability зачитывалось ему вслух неоднократно и разве что поцелуями не покрывалось – это было бы недостаточно пафосно для короля драмы всея Такамагахары.
Однако Району этот человек не нравился заочно. Было в его сообщениях что-то такое, что тревога принималась яростно скрестись где-то в районе груди. Окей, возможно, Кураямацуми просто не стоило посвящать его в такие подробности своей личной жизни – на настоящий момент еще ни один кандидат не казался доблестному шинки хоть сколько-нибудь стоящим. И уж тем более он искренне не понимал, зачем, когда этим двоим все-таки удалось договориться о свидании, Яма потащил его с собой. Разве может адекватная романтическая встреча проходить в присутствии третьего? Или Кураямацуми просто хочет, выходя в уборную, подправлять толстый слой подводки вокруг глаз?
С внешним видом Яма слегка… перестарался. Пока он укладывался-одевался-переодевался-прихорашивался-оправлял складки, застегивал-расстегивал верхнюю пуговичку на рубашке, Район успел прослушать альбом Битлов трижды. Или ему только показалось? Однако это было ужасно, просто катастрофически долго, а на улице было невыносимо душно, и вообще ничего хорошего от этой встречи он не ждал. Вообще он чувствовал себя глубоко уязвленным – ему даже книжку с собой не дали прихватить, чтобы занять себя, пока Кураямацуми будет флиртовать с этим типом. Такое ощущение, что наблюдение за этим должно было доставлять ему истинное удовольствие.
Он был необычайно молчалив всю дорогу, пожалуй, даже больше, чем обычно. Даже выглядеть не таким хмурым стоило уже некоторых усилий. Но не портить же Яме вечер своим кислым видом!
Они прошли по широкой оживленной улице в уютный переулок, вошли в крохотное кафе, одно из тех, которые выглядят максимально естественными, а на деле счета в них просто заоблачные, едва ли не дороже, чем в затянутых в бархат и позолоту ресторанах для людей без вкуса. Яма резко остановился на пороге, и Район чуть не вписался носом куда-то в район его шеи – благо, вовремя восстановил равновесие.
Мужчина за столиком выглядит хорошо: он ухожен, его костюм подобран со вкусом, перед ним лежит неплохая книга, и Район начинает думать, что быть может ошибся в своих прогнозах, и хорошо бы, чтобы так оно и было, однако он… чувствует на себе взгляд. Этого быть не должно – он абсолютно точно незаметен для обычных людей. Однако он закусывает губу и молчит – пока что.

+2

4

Кружащая голову духота улицы сменяется едва ощутимой прохладой, от которой в легком пиджаке становится даже почти удобно. Район выдыхает куда-то в шею Би, и тот морщится, скашивая на него быстрый взгляд – не то недовольный, не то опасливый – а после поднимает воротник. Обычно ему комфортны любые вторжения шинки в его личное пространство, но сейчас он слишком наряжен. Походка из уверенной становится все более ватной; Би глубоко вдыхает, когда замечает опознавательный знак и оглядывает человека, с которым пришел встретиться. Тот пока не смотрит на них, и у Би есть пара секунд, чтобы отказать себе в потребности немедленной капитуляции. Наконец он поднимает взгляд: Би становится заметным для окружающих, будто выпрыгнувший из ниоткуда, и он делает шаг навстречу, очаровательно улыбаясь. Лишь напряженная складка, залегшая между бровей, выдает его волнение.
Взгляд Гонора скользит по нему, затем будто рассеивается, но Би не придает этому особого значения. Он обходит стол, делая вид, будто изображенное на его лице смущение так, для кокетства, а на самом деле он вовсе не в ужасе от встречи с незнакомцем. Он старается соотнести то, что писал этот человек, с его внешностью, не забывая, впрочем, отметить, что тот выглядит весьма привлекательно. Эффектно. Он выше Би на десяток-другой сантиметров. Его вид куда больше подходит к этому кафе, чья скромная обстановка скрывает роскошь в подаваемых блюдах: в мори-стиле читается нечто традиционное, однако он, очевидно, не брезгует и современными аксессуарами. Внешность нового знакомого интригует Би, тот  восторге раздувает грудную клетку.
Он как бы случайно задевает стул, отодвигая его сумкой от стола, и опускается на соседний – чтобы Району было куда присесть. Тот, впрочем, мог бы обустроиться где-то за смежными столиками, чтобы наблюдать за двумя мужчинами. Би, разумеется, хотелось, чтобы Район слышал каждое – каж-до-е – их слово, дабы после вдоволь пообсуждать произошедшее за вечерним чаем. Но теперь его внимание ослабевает – им полностью завладевает человек напротив. Взгляды встречаются и вскорости расходятся; Би краснеет, мужчина же напротив издает смущенный смешок.
- Добрый…день? – он склоняет голову и усмехается, а Би отводит взгляд и принимается энергично обмахивать себя салфеткой. – Ты…
- Би, - он перебивает собеседника и наконец смотрит в его лицо. – Называй меня Би.
- Что ж…- собеседник замолкает, а после пожимает плечами и протягивает Би ладонь. – Данность интернета, полагаю. Уцуши.
Би неловко сдавливает чужую руку в своей: она широкая и слегка влажная. Холодная. В воцарившемся молчании отчетливо слышен шаг секундной стрелки, трели чьего-то телефона в дальнем углу зала, а также шуршащие шаги официантов.
- Закажешь что-нибудь?
Би поднимает взгляд, а после выдыхает и облегченно смеется.
- Что ж…Начнем с чая, а дальше посмотрим, верно?
Уцуши отвечает ему тем же, а после машет одному из снующих туда-сюда юношей. Разговор идет легче после того, как они оба позволяют себе немного расслабиться.

+2

5

Району почему-то никак не удается расслабиться – он напряжен, и мысли его все вьются вокруг того, что с этим человеком что-то не так. Он вжимает голову в плечи, ступает максимально бесшумно и пытается казаться как можно более незаметным – как будто это возможно с его-то ростом, как будто это необходимо, когда Яма встречается с обычным человеком. Так же бесшумно он усаживается на стул, столь непринужденно, будто случайно отодвинутый Кураямацуми. Озирается по сторонам. Некстати вспоминает тот недовольный взгляд, брошенный на него на входе, когда он чуть не вписался в Яму, слишком резко остановившегося. Так, ладно, хватит, все здесь сейчас просто нервничают. И взгляд ему тоже наверняка почудился. Все будет отлично, не так ли?
Хотя и сам не желая того, Район начинает рассматривать Кураямацуми и его партнера на сегодняшний вечер. Что ж, они отлично смотрятся вместе. Высокие, красивые, эффектные, даже специально по такому случаю подобранная одежда гармонирует между собой. Наверное, так же живописно смотрелась бы она, сваленная где-нибудь на полу в порыве страсти – если первое свидание окажется более, чем свиданием. Хотя Яма вряд ли позволит себе бросить одежду просто так, не развесив максимально аккуратно – пиджак на плечики, брюки на спинку стула – как бы он ни был чем-нибудь увлечен.
Район попытался устроиться с максимально возможным комфортом – сегодняшний вечер, судя по всему, будет долгим. По крайней мере, любезности, еще слегка неловкие, которыми обменялись Яма и Хонор Абилити-сан, звучали вполне искренне. Что ж, несмотря на все свое недовольство, сам Район от всей души желал Кураямацуми, чтобы свидание прошло максимально удачно.
Однако несмотря на то, что все, казалось бы, шло прекрасно, и Хонор Абилити оказался обладателем прекрасно звучащего поэтического имени Уцуши (интересно, какой это иероглиф?), и по отношению к Яме он был необычайно обходителен – по крайней мере, не создавал впечатление мерзавца, жаждущего воспользоваться непомерной тягой того к романтике – тревога не оставляла Района. Она таилась где-то между лопаток, пробегала мурашками по коже, заставляла время от времени нервно поводить плечами. И – не иначе как паранойя разыгралась – он все еще чувствовал на себе взгляд. Такой острый, сфокусированный, явно не как на пустое место. Не самое приятное ощущение, но не мог же он сказать Яме, что вдруг плохо себя почувствовал и вынужден убегать вот прямо сейчас. Не мог он сказать и правды. Поэтому он заставил себя остаться на месте, принять максимально расслабленное положение тела, и продолжить наблюдать. В конце концов, кто предостережет Яму от возможных опрометчивых поступков, если не он?

+1

6

Время бежало так быстро, что Би едва успевал взглянуть на часы, как тут же отмечал, что очередной час пролетел будто бы за пять минут. Напряжение Района оставалось для него незаметным, как и все, что происходило вокруг Уцуши-куна, с коим он никак не мог наговориться. После чая в ход пошли горячее и пирожные; после обсуждений свежих журнальных статей – преордеры на игрушечные космические корабли, в которых Би понимал чуть менее чем ничего. Они, в общем, неплохо провели эту тройку часов, после чего Уцуши предлагает прогуляться: Би делает вид, что задумывается, а после соглашается. Едва слышно шепнув «Go», он поднимается с насиженного места, и вскоре они ныряют в самый разгар майской жары.
Улицы Шибуи шумны и многолюдны, солнечные отблески перекрывают свет рекламных огней. Спешащие на встречи люди наряжены кто во что горазд, и Уцуши с Би сливаются с разношерстной толпой. Они идут под руку, не спеша отходят все дальше от пыльного гама, ближе к зелени и пучкам натянутых между столбами проводов. Их глазам скоро открывается будто бы лесной массив, участок дикой природы, разбитый в середине города, слишком хорошо знакомый жителям этого города.
За обсуждениями музыки увлекшийся Би не сразу замечает, куда они пришли, не замечает он и того, что Уцуши порой как бы невзначай оборачивается куда-то за него – туда, где по их пятам следует Район.
- Это…- он смотрит озадаченно на ограду, на верхушки стремящихся к солнцу деревьев, не особо понимая, к чему было выбирать подобное место. Они ведь на свидании.
Уцуши манит его за собой, мягко тянет за руку, и они вскоре ступают на извитую дорожку, ведущую далеко вперед и наверх.
- Мне показалось, что тебе может быть интересно, - начинает Уцуши, и Би смотрит на него испытующе, едва нахмурившись. – Храмы, я имею ввиду.
Они минуют большие деревянные арки, любовно оглаживаемые кронами деревьев. Уцуши продолжает: пространно рассуждает он о святилище и его истории, об императорской семье, коей Би, признаться, мало интересовался, но не знать не мог. Это было совсем недавно, буквально сотню лет назад, и Би беспечно усмехается. Его легкомысленность быстро покидает его, когда он чувствует на себе пристальный взгляд. Уцуши смотрит на него так, будто этот смешок открыл ему нечто тайное.
- Я подумал…- продолжает Уцуши. -…Что если ты не любишь храмы, то твой друг точно заинтересуется ими.
Глаза Би округляются в ужасе, когда он понимает, что его спутник видит Района.

+1

7

Минуты тянутся невыносимо долго. Скучающий Район вертит головой по сторонам, считает количество лампочек, вкрученных в светильники по стенам, расправляет складки на своей одежде, мечтает о том, как сейчас оказался бы где-нибудь подальше отсюда со своей гитарой. Один раз он даже чуть не начинает напевать одну из приятных песен, которые услышал недавно – но вовремя спохватывается. Периодически он даже пытается слушать, о чем там Яма разговаривает с Уцуши, однако все время теряет нить разговора, вспоминая тот взгляд, которым, как ему казалось, его одарил нынешний избранник Кураямацуми. Как бы приятны ни были их светские беседы об увлечениях, как бы любезен ни был Уцуши, он наверняка что-то скрывает. И вряд ли это что-то приятное.
Наконец, спустя невероятно мучительные три с лишним часа Яма и его спутник встают со своих мест. Как было бы здорово, если бы это было концом свидания: «Да, было очень здорово, оставь мне свой номерок, встретимся еще раз, на следующей неделе», и все такое, однако судьба была не на стороне Района. Ему предстояло вынести еще и романтическую прогулку в качестве якобы невидимого спутника. Просто замечательно.
Отстать где-нибудь на людной улочке, затеряться в толпе, а потом принести свои извинения Яме и выслушать, что же еще случилось на свидании, сколько раз они поцеловались, когда встретятся в следующий раз, и все такое? Район жутко хотел именно так и поступить, но что-то заставило его следовать за парочкой по пятам, бесшумной тенью скользить среди людей, многочисленных зданий, шаг за шагом, через прогретый солнечными лучами оживленный город. От скопления людей, машин и бетона они постепенно выходили на природу. Само по себе это было не так уж плохо: природа – это прохладная тень от деревьев, легкая сырость прудов, зеленая, такая сочная трава, пение птичек где-нибудь под синеющими небесами. Другое дело, что этот самый зеленый оазис, к которому они направлялись, находился, как оказалось, на территории чьего-то храма, что было довольно скверно. Уцуши вряд ли фанат храмов, или глубоко религиозен, по крайней мере, по обрывкам разговоров, которые долетали до ушей Района. В общем, что-то тут не складывалось. 
Короткая прогулка по храму с мини-экскурсией – от нее-то Район не пропустил ни слова, готовый уловить намек на любую опасность, возможно грозящую Яме или ему самому – завершилась под сенью сосен довольно неожиданно. Когда Уцуши наконец раскрыл свои карты. Он действительно видел Района все это время – это не было игрой разыгравшегося воображения. Черт побери, если бы его не притащили на это свидание, оно могло бы пройти гораздо лучше. Говорил же он Яме, что это плохая идея!
Немая сцена длится несколько секунд, Кураямацуми, как видно, слишком шокирован, чтобы как-то на это отреагировать, поэтому Район делает шаг вперед и тихо выдавливает из себя:
- Да, мне очень… нравятся храмы.
А затем он замолкает.

0


Вы здесь » Noragami: Confrontation » Личные эпизоды » Nails for Breakfast, Tacks for Snacks.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC