Гостевая книга - Правила - FAQ - Мифы и легенды - Занятые персонажи - Занятые внешности - Акции - Сюжет - Новости от амс
Ролевая по мотивам сёнен-манги Адачи Токи "Noragami" // рейтинг R
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Noragami: Confrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noragami: Confrontation » Личные эпизоды » Тысяча фонарей и прекрасные глицинии


Тысяча фонарей и прекрасные глицинии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тысяча фонарей и прекрасные глицинии

http://se.uploads.ru/hUYui.gif

◘ УЧАСТНИКИ:
Каннон, Хачиман

◘ МЕСТО:
Храм Касуга Тайша в Нара

◘ ВРЕМЯ:
3 февраля во время праздника Сецубун

0

2

Это случилось в те времена, когда милосердная богиня ещё носила имя Канзеон, когда война ещё не сумела оставить шрамы в душе и на лице совсем ещё юной девушки. Юность так очаровательна в своей наивности и одухотворённости. Жаль годы к ней беспощадны.
Каннон теперь с трудом может вспомнить что-то кроме тысячи пылающих фонарей и чудесных глициний, ах да, кажется, там ещё был один самурай...
Третий день февраля выдался наудивление тёплым. Ясное небо не давало даже намёка на снег или хоть какие-нибудь осадки, будто бы и ни зима вовсе.
Сецубун - всегда был одним из любимых праздников Канзеон, хоть и никак к ней не относился. Во-первых, переход от сезона к сезону само по себе мероприятие весёлое, а во-вторых, в эти дни жареные соевые бобы как-то по-особенному вкусны. И новая, третья причина: люди придумали новую традицию - зажигать тысячу фонарей в одном из храмов Нара.
В том самом храме, что прославился даже в Такамагахаре благодаря этим фонарям и цветущим в храмовом саду глициниям.
Стоит ли упоминать, что в последние дней пять, боги и шинки то и дело судачили на тему новой традиции. Что это даст верующим, каких богов больше прославит и прочее в этом духе. Канзеон, как далёкая от всех божеских сует, искренне радовалась и мечтала увидеть тысячу пылающих фонарей во тьме ночи своими глазами.
Умостившись на крыше храма, с тройной порцией жаренных соевых бобов в руках, официальное лицо синтоистского милосердия принялось ждать зрелища, хлеб-то уже имеется.
Но то ли проблемы у верующих возникли форс-мажорные, то ли божеская персона кровей заграничных явилась немного не в то время. Ни где же не сказано, что товарищ Авалокитешвара ответственная за пунктуальность.
- Хммм... - нервно постукивая палочками по миске с бобами, Кана всё больше и больше накручивала себя. Дошло до того, что она напридумывала себе, что проела весь Апокалипсис, его пре- и  автепати, и фонари бонально некому зажечь. - Надеюсь, у них всё в порядке... - поджав губы, блондинка продолжила барабанить по миске, вместе с тем она решила ещё и босыми ногами по крыше тарабанить. Нет, а почему бы и да? Спецэффектов много не бывает, даже звуковых.

+1

3

Между богами и смертными огромная пропасть. Большинство богов обитают на Такамагахаре и наслаждаются своим положением. Смертные же стараются выжить в своем суровом мире. Богам не страшны ни болезни, ни старость, людям же приходится думать о том, как прожить завтрашний день. Но есть один недуг одинаково опасный, как для смертных, так и для богов – скука. Когда твое существование уже длится несколько тысяч лет, удивляться чему-либо становится крайней сложно. Дни превращаются в унылую серую пелену, лишенную ярких красок. Именно поэтому боги так любят различные праздники. Особенно, конечно, посвященные их «скромной» персоне, но и на чужое торжество заглянуть не возбранялось. О грядущем празднике Хачиман узнал еще с неделю назад. Но по-прежнему не был уверен, стоит ли туда идти. В Нариме планировалась небольшая заварушка с участием местных самураев, в Йокогаме собирались открывать новый храм кузнечного дела, да и вообще забот у бога лука и стрел хватало. Но вопреки всему, Хачиман все же решил прогуляться. Что-то необъяснимо тянуло его, словно мотылька летящего на свет тысячи огоньков. Стоило признать, люди в этот раз неплохо постарались. Зарево огней было видно еще на подходе к городу. Приближаясь к толпе, Хачиман машинально накинул капюшон на лицо. Хоть смертные и не замечали его, но старая привычка давала о себе знать. Плавно, как лодка в бушующем море, Хачиман рассекал людскую толпу. Покровитель самураев был тем еще параноиком, поэтому внимательно изучал обстановку вокруг себя. Неожиданно, он заметил странную тень, метнувшуюся  в переулок прямо перед ним.  Он не сразу понял, что же его так заинтересовало в этом маленьком невзрачном  человечке, а затем до него, наконец, дошло: тот испугался именно его и спрятался лишь, когда понял, что его заметили. Это говорило только об одном: кем бы он ни был, он мог видеть бога. И ничего хорошего это не сулило. Свернув в переулок, Хачиман заметил, как маленький скрюченный человечек с холщовым мешком за спиной с трудом пытается вскарабкаться на крышу. Заметив погоню, он прибавил сил и забавно ковыляя, рванул по черепице в сторону храма. Это уже серьезно разожгло любопытство Хачимана. Разогнавшись, он отпрыгнул от стены, зацепился за козырек крыши и, подтянувшись, бросился в погоню.

+1

4

Груз нелепых подозрений, чрезмерно беспокоивший богиню, распрощался с её плечами, и она, наконец, смогла выдохнуть и спокойно доесть свои бобы. Удивительно, но зарево из сотен огоньков было гораздо более восхитительным, чем даже в самых смелых представлениях Канзеон. Подтянув колени к груди, девушка обхватила их руками и сверху положила голову. Будто маленький ребёнок, Кана наблюдала за кипящим внизу праздником: маленькие дети заворожённо рассматривали бронзовые фонари, изредка спрашивая о чём-то родителей; молодые девушки и юноши, возлагали прекрасные глицинии и просили у богов защиты от злых духов; шинки многоуважаемой иностранки, по её же личному распоряжению, отправились наслаждаться фестивалем, не всё же время о работе думу думать!
Люди редко делают что-то воистину красивое, что вызывает восхищение даже у искушённой публики, просиживающей свои кимоно на Такамагахаре. Но всё хорошее всё-таки может закончится достаточно неожиданно и в особенных случаях ещё и нестандартно. Сквозь гул толпящихся внизу людей и извечные стенания молящихся, богиня расслышала стук черепицы где-то совсем близко. Встрепенувшись, она вскочила на ноги и бегло начала искать источник шума, когда его вероятная причина едва ли не сшибла девушку с ног, благо Канзеон не только роды принимать да коз доить способна. Ловко, хоть и не шибко грациозно, она сумела увернуться.
- Как же не вежливо! Едва ли не сшибли девушку и даже не извинились! - притворно-сердито обронила она вслед убегающему. Эта суетящаяся фигура уж очень сильно привлекала к себе внимание. Достаточно быстро осознав, что люди-то, обычно по крышам не рассекают, да богинь не обижают, нормальные среднестатистические японцы точно таким не занимаются.
Не особо колеблясь и задумываюсь что, как, да и какой вообще смысл, Кана не стала бежать следом, здраво рассудив, что не так уж и хороша в беге, она решила поступить по уму: пойти наперерез и остановить бессмысленные догонялки и разобраться во всём происходящем, возможно помощь нужна чудику, мало ли от чего или кого он убегает.

+1

5

Несмотря на забавный внешний вид, неизвестный оказался неплохим спринтером. Черепица предательски выскальзывала из под ног, но тот, не замечая препятствий, казалось, словно  летел над крышей. Тяжелый мешок явно мешал ему бежать, но упорно пыхтя, коротышка даже и не думал выбросить тяжелую ношу. Он двигался зигзагом, сворачивал на боковые крыши, но цель его путешествия становилась все яснее и яснее: он бежал ровно к центру храма. К огромной толпе народа, которая собралась на праздник. Хачиман пытался обдумать план действий, как вдруг события пошли совсем не по сценарию. Откуда не возьмись появилась странная девушка, от которой за версту несло богами. Видимо, коротышка тоже это почувствовал, и поняв, что с двумя богами ему не совладать, остановился. У Хачимана даже мелькнула мысль, что тот хочет сдаться без боя. Но, заметив фанатичный блеск в глазах неизвестного, он понял, что легкого решения проблемы не будет. Незнакомец запустил руку  в мешок и с безумным хохотом выгреб оттуда горсть полированных черных шариков. Сперва, Хачиман удивился, но когда осознал, что это такое, замер от ужаса. Каждый шарик был под завязку наполнен темной сущностью. Зловеще ухмыльнувшись, коротышка метнул несколько шаров в прогуливавшихся внизу людей. Спустя секунду, обезумевшая толпа спасалась бегством от нескольких одержимых аякаши людей. Мысленно прикинув объем мешка, и количества народу перед храмом, Хачиман понял, что у него серьезная проблема. Неизвестный же не стал дожидаться реакции богов, и, схватив мешок, рванул к своей цели.

0


Вы здесь » Noragami: Confrontation » Личные эпизоды » Тысяча фонарей и прекрасные глицинии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC